segunda-feira, fevereiro 21, 2005

Pizzaria de qualidade

A qualidade da comida em Luanda é tão boa quão mau é o serviço à mesa. O jantar de hoje, por exemplo: Depois de umas bolas à parede, já era tarde para jantar noutro lado que não fosse no hotel ou no local mais perto deste - uma certa pizzaria do outro lado da rua. No hotel comem-se bons pregos no pão que custam na ordem dos 1200 kwanza (cerca de 10 euros!) e não sei que mais, pois nunca arrisquei pagar um jantar no restaurante. A pizzaria é a alternativa baratuxa. Mas é também uma aventura! Sentamo-nos a uma mesa com 9 talheres (!) por pessoa e 3 copos. Eia, isto é que é luxo! O meu copo de água tinha um resto de coca-cola ressequido colado ao fundo do copo. O copo de vinho tinto, uma mosca morta. Chega a empregada. Cara de poucos amigos. Como sempre. - "Então tá outra vez mal-disposta hoje?!", pergunta um dos meus colega, de rajada. - "Tô cansaaaada", diz ela. Não se percebe como, pois a pizzaria tá sempre às moscas (literalmente, encontramos muitas espalhadas pela mesa). - "E o que há para comer?" - "A esta hora, só pizzas..." Convém lembrar que (supostamente) trata-se de um restaurante, não só uma pizzaria (11 talheres para pizzas?!), e que são 21h30!!! Já disse que o restaurante tá sempre vazio, hoje inclusivé? - "Ok, seja! E para beber, tem água com gás?" - "Não" - "7-up? Sprite?" - "Não" - "Ice-tea?" - "Hahn?" - "Deixe 'tar. Traga umas colas..." E pronto, comemos duas pizzas "4 estações", tão cobertas de queijo que não se consegue perceber onde estão as estações. - "Tem café?" Deixo-vos adivinhar a resposta...

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